Эта разновидность ликера производится в Италии. Выдержка самбуки осуществляется с помощью анисового экстракта. Обилие трав обеспечивает напиток великолепным ароматом и изысканным вкусом. На сегодняшний день Sambuca Molinari является лидером итальянского рынка ликеров данного типа. Ей даже было присвоено правительством звание «Экстра», что свидетельствует о национальном признании. Анисовая настойка начала производиться в Италии еще в 1851 году. Луиджи Манци решил разнообразить вкус ликера, выдержав его на травах, которые росли поблизости его дома. Результат превзошел все ожидания, ведь получился действительно превосходный алкогольный напиток. В 1945 году Анжело Молинари наладил выпуск самбуки собственной марки. Использование классической рецептуры ликера помогло ему достичь значительных успехов в своих начинаниях