Pernod 1L

Pernod.png

Французский ликер Pernod 1L часто называют потомком абсента. Неудивительно: его готовят путем мацерации в виноградном спирте растительных компонентов из Северного Вьетнама и Южного Китая: мяты, укропа, ромашки, а также аниса и полыни. Впервые подобную технологию производства применили в 1792 году. В 1797 году рецепт стал известен Анри Луи Перно, который доработал технологию и запустил ликер в массовое производство. Технологический процесс включает два основных этапа: из аниса и укропа получают ароматическое масло, а из других компонентов создают концентрат. Затем в смесь добавляют спирт, смягченную подслащенную воду, экстракт лакрицы и смешивают между собой. Перед бутылированием напитку дают время на выдержку в дубовых бочках. В связи с тем, что в большинстве стран Европы на законодательном уровне было запрещено выпускать алкогольные напитки, в составе которых находится полынь, ликер Перно 1л также прекратили изготавливать. И возобновили лишь в ХХ веке. На сегодняшний день купить ликер Pernod 1L можно более чем в 150 странах мира. Напиток пользуется широкой популярностью: чаще всего его используют в качестве аперитива, добавляя в бокал воду и лед. Также без него не обходятся рецепты блюд высокой кухни.

1.00 EUR
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support